Здоровье -
Вечная ценность
горячая линия
8 (800) 333 10 33
Страна:

Ушибы

Ушибы, ссадины, отеки сопровождают нас всю жизнь. Сначала, будучи ребенком, мы можем падать с велосипеда — так и происходит знакомство с физической болью. Мама пожалеет, и все проходит. Потом, вырастая, юноши начинают относиться к синяку, как к предмету исключительной гордости, повествующем о бесстрашии и лихости их обладателя.

Не всегда мы можем вспомнить, откуда на теле появился синяк. А ведь именно этот признак ярко характеризует полученный тканями ушиб.

Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Некоторым достаточно неосторожного прикосновения, чтобы на коже расцвел синюшный «цветок». А кому-то нипочем даже существенные удары. Яркий пример — волейболистка, отбивающая мяч. Она не получает от удара повреждений. Ее тело натренировано и готово к подобным воздействиям, поэтому нет видимых реакций.


При очень сильных ушибах страдают внутренние органы. Именно по этой причине следует обращаться к врачу, если вместе с травмой появляется сильная боль. Нанесенный удар:

в живот — может сопровождаться разрывом селезенки или других внутренних органов;
в голову — при сильном воздействии велик риск сотрясения мозга;
по суставам — может грозить кровоизлиянием в суставную полость;
по грудине — кровоизлиянием в плевральную полость.
Каждое из указанных осложнений требует незамедлительной помощи врача.

Обычный синяк, заработанный при ушибе, имеет свои особенности. В первые 24 часа он становится синюшным. Через несколько дней он желтеет, постепенно исчезая с тела. Принцип его образования прост: от удара повреждается кожа, а также капилляры и сосуды, расположенные в месте воздействия.








Назад к списку

Все товары по направлению