Здоровье -
Вечная ценность
горячая линия
8 (800) 333 10 33
Страна:

Лаванда лекарственная

lavanda-logo Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaixet Kitt) - многолетний полукустарник, трава, принадлежит к семейству губоцветных (Labiatae). По действию является антиподом розмарина (одного семейства). Многие виды лаванды используют для получения ценных эфирных масел, наиболее часто лаванду колосовую (Lavandula spicata).
Произрастает на Канарских островах, в северной и восточной Африке, в Австралии, на юге Европы, в Аравии и в Индии.

Эфирное масло содержится в листьях, стеблях и цветках (в соцветиях — 0,8-1,2%). Древние греки и римляне широко использовали его для ароматических ванн, в народной медицине — для лечения разнообразных внутренних и наружных болезней. Лавандовое масло получают из соцветий отгонкой водяным паром. На организм эфирное масло лаванды действует успокаивающе, расслабляюще, снимает напряжение, способствуя «сладкому» сну. Масло фототоксично; применяется в программах и косметических средствах по уходу за любыми типами кожи, в том числе при воспалении, при наличии гиперемии и шелушения. [1]

Ароматическое масло Лаванды является воздействует на сердечный ритм, повышая толерантность сердечно-сосудистой системы к нагрузке, способствует быстрому восстановлению функционального состояния организма в постнагрузочный период, повышая тем самым его толерантность к воздействию стрессовых факторов. [2]

Экстракт и масло Лаванды лекарственной вы можете встретить в наших кремах:

«Гистан» крем, «Диклозан форте» согревающий гель для тела с экстрактами трав и эфирными маслами, «Незулин» (крем-гель от раздражения)

[1] Сорокина В. К. Сестринское дело в косметологии: Учебное пособие/ Санкт-Петербург – 2020 – с. 394
[2]Геворкян Э.С., Минасян С.М., Адамян Ц.И., Ксаджикян Нарине Нерсесовна Седативный эффект лаванды при физической нагрузке: научная статья - 2016
Назад к списку

Все товары с активным компонентом