Здоровье -
Вечная ценность
горячая линия
8 (800) 333 10 33
Страна:

БАД

История развития биологически активных добавок берет свои истоки еще в первобытном обществе, когда наши предки использовали травы и коренья с целью лечения различных заболеваний. Для этих целей использовались непосредственно сами растения, высушенные или измельченные особым способом.

Основоположником производства БАДов можно считать американского химика Карла Ренборга.

Он досконально изучал книги и статьи о полезных свойствах растений. Данные знания он смог в полной мере использовать, когда волею судьбы оказался в Китае. Обстоятельства сложились так, что смена власти обернулась для Ренборга тюремным заключением.

Недостаток пищи и плохие условия подрывали здоровье всех, кто оказался в тюрьме, но только не Ренборга. Именно тогда он решил на практике применить все свои знания. Для восполнения дефицита железа он растирал ржавые гвозди и съедал их с пищей, а недостаток витаминов компенсировал травой и кореньями, которые доставали ему охранники. Многие подумали, что он сошел с ума.

Получив свободу в 1927 году, Карл Ренборг вернулся домой и на основании собственного опыта создал первую в мире добавку, войдя в историю. Основным ее компонентом стала люцерна — тот самый подножный корм, который спас его в тюрьме.


Назад к списку